Статьи

Кодзи
Кодзи можно использовать для приготовления браги только из  крахмалсодержащего сырья. Например, риса, пшеницы, гороха, гречки, кукурузы. При этом не надо добавлять ферменты подготавливать сырье особым образом. Кодзи справятся со всем этим самостоятельно. Максимальный выход дистиллята можно получить из рисовой браги, т.к. кодзи сделаны именно под эту культуру. С каждых 5 кг риса выходит...
Дефекты пива
Пустой вкус имеет пиво с низким содержанием спирта, т. е. недостаточно сброженное, пиво из сусла с высоким содержанием декстринов и низкой конечной степенью сбраживания. Пустой вкус иногда встречается также у пива из перешпунтованного или у пива из перерастворенного солода, он может появиться также в результате чрезмерного расщепления белков при затирании, из­лишнего окисления, например, в отст...
Самогоноварение
Тело - та самая питьевая фракция, чем чище вы ее отберете, чем выше качеством получится конечный продукт Головы - самая легкокипящая не питьевая фракция (температура кипения ацетона от 50 градусов Цельсия), пить её нельзя (состоит преимущественно из ацетонов, метанолов, этил-ацетатов) Хвосты - в простонародии "сивуха", тоже не вкусная и вонючая фракция, стараемся не допустить попадания ...
Брага из солода
Зерновые культуры содержат в себе большое количество крахмала, который не может быть в своем исходном виде быть сырьем для производства спирта. Его требуется осахарить, именно для этого и применяется солод Необходимость подбора качественного солода для приготовления браги Для того чтобы осахаривание прошло успешно, требуется точное соблюдение  температурного режима. Температура дол...
Подготовка дубовой бочки
Подготовка дубовых бочек для коньяка и самогона Несмотря на то, что бочки из дуба считаются самыми подходящими, прочными и надёжными ёмкостями, их нельзя использовать сразу после приобретения. Если Вам досталось не новое изделие, следует провести внешний осмотр, который должен выявить важные дефекты. Особое внимание стоит обратить на обручи. Если они располагаются не там, где должны быть, и...
Регидратация дрожжей
Регидратация (обводнение) — это размачивание и активация сухих дрожжей. Обводнение сухих дрожжей рекомендуется делать при более высокой температуре, чем начальная температура брожения. Целью этого является сокращение лаг-фазы, то есть требуемое для дрожжей время для начала сбраживания сахаров в спирт после их внесения в сусло. Для каждой расы дрожжей есть своя инструкция обводнения. В о...
Зерновое пивоварение в домашних условиях
1. Оборудование: Котел или кастрюля 30-37 л для затирания и кипячения сусла, желательно с двойным дном для лучшего распределения тепла и с фильтровальной системой из фальш-дна, медных трубок или нейлонового мешка. Двойное дно позволяет обойтись без пригорания затора и стабильно держать температуру на паузах. 2. Определится с рецептом зачастую бывает ох как не просто. Нас часто спра...
Приготовление пива из солодового экстракта
    Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво. Вам потребуется: Бочок-ферментер Для сбраживания сусла    Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания сусла стакан объемом 300 мл Для разбраживания дрожжей Охмеленный экстракт 1,7 кг, декстроза 1 кг (или сахар-пес...
Работает на OpenCart
Солодофф ДВ © 2018
. @Mail.ru