Садовые кашпо и вазоны — фото

С наступлением весны садоводам хочется пораньше начать сезон цветения любимых растений и продлить его до поздней осени, освежить и украсить интерьер участка новыми формами, создать сказочную атмосферу или подчеркнуть натуральный природный стиль.  Исполнить все эти желания помогут правильно подобранные садовые кашпо для растений. Следует учитывать, что обычные комнатные кашпо для растений не всегда подойдут для использования в саду. Хрупкость материалов и неустойчивость к воздействию температур быстро приведут их в неприглядный вид.

Садовые кашпо и вазоны — фото

При выборе кашпо для сада рекомендуем обратить внимание не только на размер, стиль и форму, но и на материал изготовления. Уличные кашпо изготавливаются из материалов, устойчивых для эксплуатации под открытым небом при любых погодных явлениях, таких как керамика, металл и даже дерево. Но более внимательно рекомендуем обратить внимание на кашпо из полистоуна, как доступного и практичного варианта. Полистоун состоит из акриловой смолы, гидроксида алюминия и различных пигментов, позволяющих материалу принимать различные цвета и формы. По своим качественным характеристикам не уступает натуральному камню. Но в тоже время необычайно лёгкий, что позволяет даже хрупкой девушке переносить их с места на место.

Садовые кашпо и вазоны — фото

Садовые кашпо и вазоны — фото

Садовые кашпо и вазоны — фото

Кашпо из полистоуна устойчивы к ультрафиолетовым лучам и химическим веществам, не впитывают влагу и запахи, не подвержены гниению и плесени, и при этом ударопрочны, что так же важно учитывать в саду. Их легко мыть и переносить. Декоративность и разнообразие форм и цвета дает широкий спектр использования кашпо в любом интерьере сада. Расставить растения вдоль дорожек, указывая направления по саду. Разместить на крыльце у дома, подчеркивая парадность и гостеприимность. Организовать мобильную клумбу у места отдыха на лужайке. Подвесить кашпо с ампельными растениями в беседке, на террасе, на фонарях и столбах. Вариантов изменить и улучшить интерьер вашего сада много.

Садовые кашпо и вазоны — фото

Садовые кашпо и вазоны — фото

Садовые кашпо и вазоны — фото

А такие, всем садоводам известные и любимые растения, как хризантемы, георгины, канны, розы, гортензии, рододендроны, бугенвиллии можно с успехом выращивать в кашпо, а не в клумбе. Выкапывать их осенью совсем не обязательно. Достаточно просто вместе с кашпо занести в теплое помещение для хранения до весны.

Разнообразие форм и видов садовых кашпо, представленных на сайте магазина «Хитсад» позволит создать настроение на участке, привлечь внимание гостей и создать неповторимые цветочные композиции.

источник www.botanichka.ru