Пересадка девичьего винограда летом

Девичий виноград относится к стойким и быстро приспосабливающимся лианам, которые требуют минимального ухода. Он довольно-таки неприхотлив. В связи, с чем его можно высаживать на любой почве. Хотя, естественно, он будет предпочитать плодородную. Он способен быстро приживаться на новом месте. Отсюда многие интересуются вопросом, а можно ли его пересадить летом, если другого выхода нет. Эта процедура возможна, так как в большинстве случаев виноград отлично приживется при хорошей поддержке с вашей стороны, но все же будет правильней, если высаживание произойдет в весенний период.

Пересадка девичьего винограда летом

Требования к высаживанию

Если вам понадобилось пересадить виноград, то позаботьтесь о новом месте. Его подбирают солнечное и с южной стороны помещения. В таком случае осенью вы получите красивый оттенок листьев. Но лиана легко может расти и с любой стороны, только тогда листва ее не окрасится в красный оттенок осенью.

Почву хорошенько перекапывают, чтобы она получилась рыхлой. Посадочную ямку выкапывают размером 50 сантиметров на 50 сантиметров. На дно укладывают дренажный слой и вносят удобрение, для хорошего толчка роста. Следите, чтобы при пересадке корневая шейка не заглубилась. Активно заливайте дикий виноград, так как в летний период мало дождей, а вам надо, чтобы он к осени хорошо укоренился.

источник ogorodnikam.com