Семена будущих достижений

Залогом успеха товаропроизводителей сельхозпродукции, без сомнения, является правильный выбор сорта или гибрида. Учитывая требования профессионального рынка, уже более 20 лет компания «Поиск» ведёт селекционную работу по созданию сортов и гибридов овощных культур, которые позволяют фермерам получать стабильно высокий урожай. Большое внимание уделяется селекции огурца. Селекционерами создано 15 сортов и 115 гибридов огурца, семена которых можно встретить на прилавках магазинов, а самое главное – их выращивают в фермерских хозяйствах.

Семена будущих достижений

Более того, на базе «Поиска» реализуется Проект по импортозамещению на основе государственно-частного партнёрства, который позволит компании занять 20-25% посевных площадей в товарном овощеводстве.

Все сорта и гибриды, которые компания «Поиск» предлагает на профессиональный рынок, проходят обязательные производственные испытания в различных почвенно-климатических условиях. При этом особый акцент делается не только на продуктивность, урожайность, товарные качества продукции, транспортабельность, но и на устойчивость к болезням и резким изменениям погодных условий. Безусловно, при этом вкусовые качества свежих и консервированных плодов максимально соответствуют требованиям отечественного потребителя.

Благодаря этому гибриды огурца селекции «Поиск» активно выращивают в фермерских хозяйствах. Будь это южные регионы, где продукция производится преимущественно для сбыта свежих овощей в другие области, или северные, где неблагоприятные почвенно-климатические условия сокращают период вегетации растений огурца и ухудшают качество плодов. В последнее время особое внимание уделяется Приволжскому региону (Нижегородская область, республики Чувашия, Марий Эл, Татарстан), где с каждым годом наблюдается увеличение посевных площадей под культурой огурца.

Особенно хорошо себя зарекомендовали «Энеж 21 F1», «Форсаж F1», «Тонус F1», «Атос F1». Только за прошлый год гибриды нашей селекции в данном регионе выращивали в открытом грунте на площади свыше 300 га. Больше всего фермеров привлекает то, что они, благодаря высоким адаптационным свойствам, имеют более длительный период плодоношения, менее подвержены болезням, обладают высокими потребительскими качествами свежей и консервированной продукции.

Партенокарпический гибрид огурца с крупными бугорками «Энеж 21 F1» прекрасно показал себя в государственных производственных испытаниях в течение двух лет: в условиях открытого грунта и неблагоприятной погоды он гарантированно давал высокий урожай. Растения гибрида имеют высокую регенерационную способность, за счёт которой обеспечивается хорошее отрастание боковых побегов.

Семена будущих достижений

Партенокарпический крупнобугорчатый гибрид «Форсаж F1» ценится за скороспелость и транспортабельность. Важным достоинством гибрида является то, что корневая система растений обладает высокой всасывающей способностью даже на почвах с повышенным содержанием солей. К тому же он устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики и толерантен к пероноспорозу. Зеленцы прекрасно подходят для потребления в свежем виде, засолки и маринования.

Семена будущих достижений

Новинка прошлого сезона – партенокарпический крупнобугорчатый гибрид огурца «Тонус F1» достойно прошёл производственные испытания и вызвал большой интерес у фермеров, поскольку превзошёл все иностранные гибриды по качеству плодов и главное, по урожайности. Растение мощное, с пучковым заложением завязей. Хорошо переносит резкие перепады дневной и ночной температур. Плоды без горечи и пустот, пригодны для консервирования.

Семена будущих достижений

Все вышеупомянутые гибриды имеют зеленцы с крупнобугорчатой поверхностью. Такой тип огурца более востребован в данном регионе. Несмотря на это приобретает всё большее распространение мелкобугорчатый партенокарпический гибрид «Атос F1» («Луховицкий тип»). За последнее время только в Республике Марий Эл его площади достигли 30 га. Это ультраранний холодостойкий гибрид с пучковым расположением завязей – до 7 зеленцов в узле! Устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу и вирусу огуречной мозаики. Главная его особенность – дружная отдача раннего урожая и возможность сбора единовременно пикулей, корнишонов и зеленцов.

Семена будущих достижений

В заключение ещё раз хотелось обратить ваше внимание на гибрид огурца «Тонус F1», который в ближайшем будущем уверенно займет лидерские позиции из-за своей рекордной урожайности.

Все гибриды компании «Поиск», рекомендованные для профессионалов, доступны и для любительского рынка. Многие овощеводы успешно их выращивают и получают гарантированный урожай.

источник www.botanichka.ru